校长屈广清带队拜访福建省黄仲咸教育基金会

创建者:时间:2021-04-16浏览次数:10

4月14日,校长屈广清带领党政办公室、应用科技(航海)学院相关人员赴厦门拜访福建省黄仲咸教育基金会。

屈广清一行与黄仲咸教育基金会领导举行座谈。黄仲咸教育基金会副理事长兼秘书长林再发、理事长助理兼副秘书长刘清影及秘书长助理叶奕达等参加。林再发、刘清影对屈广清校长一行到访基金会表示热烈的欢迎,并分别介绍了黄仲咸先生的生平事迹、创业经历以及创办基金会开展资助教育、文化、卫生、福利等社会公益慈善事业的情况。黄仲咸老先生生前个人生活十分简朴,却倾尽家财造福桑梓,长期捐资兴办家乡公益事业,成为著名的慈善家。林再发、刘清影表示基金会将继续支持我校南安校区和应用科技(航海)学院的发展建设事业。

屈广清对黄仲咸老先生爱国爱乡的情怀、无私奉献的精神表示深深的敬佩,并对基金会对南安校区及应用科技(航海)学院办学的支持表示感谢。他说黄仲咸先生倾尽亿万家财做公益的善举深得社会各界的赞誉和颂扬,以其艰辛的创业历程和无私的奉献精神铸就了家国情怀的大爱人生,这是爱国爱乡的华侨精神的真实写照。今年是黄仲咸先生诞辰100周年,我校南安校区将组织学生开展纪念活动,弘扬华侨精神。屈广清介绍了我校办学发展历程近年来的发展成就以及实施“三步走”发展战略“五个工程”建设情况

座谈会后,屈广清一行参观了黄仲咸先生在基金会的旧居并走访了部分校友。[应用科技(航海)学院]