校党委书记朱世泽带队赴德化县开展调研

创建者:时间:2021-04-15浏览次数:72

4月12日,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,校党委书记朱世泽带领党政办公室、发展规划处负责人赴德化县,拜访德化县委领导,德化县第二中学上涌校区调研,与县政府分管领导、县教育局和上涌镇领导交流,会见部分校友代表,就服务地方基础教育发展等开展调研

德化县委书记梁玉华对校领导一行表示热烈欢迎,校为德化县培养和输送各类优秀人才表示衷心感谢梁玉华介绍了德化县经济社会发展情况,她指出,“十四五”期间,德化县将加快新一轮大建设大发展打造闽中区域发展中心希望进一步密切校地联系深化校地合作,发挥双方优势资源开展多层面、多领域的教育合作,汇聚校友资源联合培养各类人才,助力地方基础教育和经济社会发展。

德化县副县长林玉萍陪同考察德化县第二中学上涌校区,她表示期盼校地双方持续深入开展多领域合作,合作建立培训基地、教学实践基地等迈出更大步伐,助力德化县第二中学各项建设支持德化县基础教育发展刚到任的德化县第二中学校长、校友陈贵生感谢母校领导莅校关心指导,表示将在前期合作建立教育实践基地的基础上,进一步拓宽思路拓展项目,借力母校优质资源和办学优势,助推德化县第二中学办学水平迈上新台阶。

调研期间,朱世泽一行与德化县教育局党组副书记、教育系统党委书记赖礼锋,上涌镇党委书记林其粮、宣传委员许幼明进行交流,围绕校地合作盘活德化县第二中学办学资源,激发办学活力展开探讨;与三班镇党委副书记黄秋舫就建立多专业联合定点实习基地、形成常态化工作机制等进行深入探讨。

朱世泽在走访调研中表示,厦门大学嘉庚学院综合教务系统近年来取得的办学成绩得到了德化县党委政府的鼎力支持,得到了教育部门和各级各类学校的大力帮助,汇聚了广大校友的情谊和力量,学校始终铭记感恩。学校始终坚持走“以服务求支持、以贡献谋发展”的发展道路,责无旁贷服务地方基础教育,为地方经济社会发展提供人才支撑和智力支持下一步,学校将深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,坚持应用型办学方向,努力建设高水平、有特色、多学科的地方大学。进一步巩固提升与德化县校地交流合作,推动在实习实训、人才培养、师资培训、教育教学研究产教融合等领域合作取得更大成效,打造校地发展共同体,携手服务泉州市当好全方位推动高质量发展“四个主力军”(党政办)